首页>>学生工作>>学团组织
[图文]我院学生吴昊参加“青马工程”大学生骨干培训并顺利结业
日期:2018-09-13     来源:宣传部   查看:    字体:【

     为培养优秀的青年马克思主义者,响应共青团对当代大学生的磨砺要求,四川省省委组织部(人才办)、省教育厅等联合实施了青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”),在川内高等学校、科研院所、大型企业等中遴选优秀青年进行培养。“青马工程”是加强大学生马克思主义理论学习,鼓励大学生将理论联系实际,引导大学生成为一名坚定的马克思主义者的重要途径。今年5月,我院吴昊同学在全校的优秀学生中经过逐层选拔与考核脱颖而出,最终成为我校唯一一个被选拔入青马工程的学生。

     吴昊是我院2016级音乐表演专业的学生。作为一名学生,他踏实诚恳,认真勤奋,成绩一直名列前茅,获得了国家励志奖学金;作为一名学生干部,他是班长,也是我校大千艺术团的团长,组织协调和执行实践能力突出。

     此次“青马工程”以电子科技大学为主阵地,为期23天,开展了包括理论学习、理论研讨、影视教育和实地考察等多项着力提升学生综合素质的内容。培训期间,吴昊认真参与学习马列主义、毛泽东思想,学习习近平总书记系列重要讲话精神等,积极交流分享,表现优秀并顺利结业,展现了我校学生骨干良好的精神面貌和坚毅的意志品质。



脚踏实地,志存高远

“每一堂讲座与讨论都能给我以启迪。通过这次与省内各大高校优秀学子们的共同学习交流,我的信念更坚定、行动更有力、奋斗目标更明确了!”吴昊如是说。的确,青年大学生肩负着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的时代责任与历史使命。作为一名青年大学生,应该在学习中实践、在实践中学习,不畏艰难,勇于创新,积极改造主观世界。作为一名学生干部,更应该以身示范,既要脚踏实地,做好本职工作;更要志存高远,关注国家大事,树立坚定的马克思主义信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人,做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生。



精勤求学明德知礼

大学是个充满活力、青春阳光的地方。大学时光珍贵而不容虚度,大学需要的是自我积累、自我提升和自我成长。对此,吴昊深有体会,并表达了对师弟师妹们的热切期望与真诚祝福:

“首先,我们应该珍惜大学校园时光,扎实学好专业基础知识,多读书、读好书,积极参加科学研究和技术创新,通过丰富学识和认知来提升我们的人文素养,改善理解思维能力。其次,我们应明德笃行,知礼有节,常怀感恩之心,常思父母的养育之恩,常记同学的帮扶之意,常念老师的教育之情。再次,我们要找准自己的定位,尽早为自己的大学生活或者职业人生做一定的规划,勇于奋进与开拓,实现自己的青春梦想。希望同学们都能在未来的人生道路上实现自己的人生价值。”



(文/吴珍  李成英)







  • 相关链接