首页>>学生工作>>学团组织
[图文]音乐学院第十八届团总支学生会成立大会圆满召开
日期:2018-10-12     来源:宣传部   查看:    字体:【

凉爽、舒适的秋天不仅是收获的季节,也应该是总结与新生的季节。承载着“明德博学、笃行创新”的人文精神我院于四教六楼隆重召开了音乐学院第十八届团总支学生会成立大会学工办辅导员蒋景龙、孙希静、吴珍第十八届团总支学生会全体成员参加了此次大会,大会由团总支学生会实践部部长阳运瑶主持。

本次大会第十八届团总支学生会主席李承音的讲话中拉开帷幕。她展望了团总支学生会未来的新工作、新任务同时也向团总支学生会成员提出了几点要求。接着在热烈的掌声中,团总支学生会各个部依次上台进行了介绍与风采展示

部门部长对本部门的工作进行了简短的介绍,部员也落落大方、热情开朗的做了自我介绍。紧接着,学工办辅导员吴珍老师在看完全体部门展示与部员介绍后,以一名新人的角度了简短自我介绍,希望与各位同学一起学习进步。在此,她引用了诗句“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,引导新老成员既要认真负责、革故创新地求进步、求前进,努力做到青出于蓝而胜于蓝;也要常怀感恩之心,感恩帮助过我们的学长学姐、老师同学。学工办辅导员孙希静老师指出,作为学生会新成员应当树立服务意识,做好学校学生工作间的纽带链接的角色,发挥模范带头作用,一切的事情都应该是有组织有计划的进行。她呼吁全体成员以梦为马,莫负韶华不忘初心,砥砺前行。后,学工办辅导员蒋景龙老师对全体新成员表示了热烈的欢迎,他结合自身的求学和实践经历,肯定了在团总支学生会中学习锻炼自己的可贵经历,希望同学们能珍惜时间,不怕困难,加强锻炼。他还强调团总支与学生会是两个独立不同的个体,但又是紧紧联系在一起的,因此彼此要相互协作,共同努力。最后,蒋老师说到,希望全体成员都能高调做事低调做人

至此音乐学院第十八届团总支学生会成立大会圆满结束期待在新一学年里,大家能齐心协力打造更加有组织、有纪律、有成绩的优秀团总支学生会!

(文/周尚志  图/董子超)








  • 相关链接