首页>>学生工作>>工作动态
音乐学院2015年寒假社会实践报道(二)——我院“情暖冬日”寒假社会实践小分队走进靖民镇中心小学关爱留守儿童
日期:2015-01-10     来源:   查看:    字体:【

1月9日下午,我院“情暖冬日”寒假社会实践小分队的志愿者们在院长助理刘华俊老师、学工办蔡朋程老师的带领下走进靖民镇中心小学开展了“情暖冬日▪关爱留守儿童”的慰问活动,在寒冬中为孩子们送去了温暖和关爱,提供了物质上的支持和精神上的抚慰。 

下午一点,靖民镇中心小学的操场上传来孩子们的嬉笑声。在慵懒的阳光下,一个个穿着红色志愿服的志愿者却是精神抖擞,他们用跳舞、跳绳、滚铁环等一系列方式和孩子们玩成了一片。下午两点,活动正式开始,我院志愿者们充分发挥自己所长,为留守儿童带来了一个个精彩的表演,耐心地教他们唱歌、跳舞、打拳、弹吉他、敲手鼓等,极大地激发了孩子们学习和表达的欲望,点燃了他们心中的“艺术梦”,用真情和温暖让课堂上的每一名留守儿童感受到社会大家庭带给他们的一份暖暖的关爱之心。紧接着,我院刘华俊老师代表音乐学院向靖民镇中心小学曾校长授于“内江师范学院音乐学院社会实践基地”标牌。最后,志愿者们将带来的文具送给了在场的留守儿童并拍照留念。

    采访靖民镇中心小学校长时,他深情地说道:“非常感谢内江师范学院音乐学院的志愿者们为我们的留守儿童带来的关爱,我们学校的留守儿童有200多个,家庭经济都比较困难。我们学校比较紧缺音乐老师和舞蹈老师,孩子们都非常渴望音乐学院的志愿者们能够长期来给他们上音乐课、舞蹈课。”他还说道:“现在社会需要向你们这样的优秀人才,不管是在专业和综合素质上都非常优秀,他非常赞同并鼓励大学生参加志愿服务等社会实践”。

此次慰问活动促进了留守儿童的身心健康成长,让留守儿童的心灵充满爱的阳光,拉近了他们与社会大家庭的距离,切实让他们感受到了社会的关怀和温暖。同时,有效丰富了大学生们的社会阅历,并为他们以后进入社会打下了良好的基础。

 

             

 

             

 

             

 

             

 

             

 

             

 

             

 

             

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接