首页>>学生工作>>工作动态
“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐”音乐学院志愿者在行动
日期:2015-12-17     来源:   查看:    字体:【

    12月12日上午九点,音乐学院2015级2、3班20余名志愿者分别来到夕阳红托老院和胜利镇敬老院,看望孤寡老人。

    “最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐……"冒着蒙蒙细雨,同学们首先来到夕阳红敬老院。在本支志愿者队伍中,大部分同学都是第一次参加这类活动,大家心里既兴奋又紧张。老人们在敬老院门口热情的接待了各位志愿者,他们也很亲切地向老人们问好。然而,看到老人们的生活状况,同学们心里感到阵阵酸楚。大部分老人晚年生活倍感孤独,他们身边没有儿女的陪伴,生活条件艰苦;还有部分老年人疾病缠身,没有亲友的照料。志愿者们的到来,可以为老人们的生活带去一点色彩,一份关怀,也让志愿者们明白,要尽力去帮助这些孤寡老人,也要更加关心和爱护自己的父母。

   接着,志愿者们来到胜利镇敬老院。爷爷奶奶对于志愿者们的到来,表示了热情的欢迎,并且准备好了音响和话筒,护理阿姨们也把行动不便的爷爷奶奶扶出来观看同学们带来的精彩节目。首先,祝心怡和鲜欣余为老人们演唱了一曲《刘海砍樵》,为这次敬老院之行开了个好头。接着,大家都用心地表演了自己准备好的节目,爷爷奶奶们被这种热闹的气氛带动起来,也加入了同学们的表演。其中,一位老爷爷唱起了经典戏曲,另一位爷爷也站起来踩着节奏,为他伴舞。

    趁着现场气氛高涨,志愿者向老人们分发了他们带来的面包,老人们连声道谢。活动尾声,志愿者们向老人们表达了美好的祝福,希望他们身体健康,长命百岁!我院希望通过这类志愿者活动,培养青年大学生乐于奉献,赡养老人的优良品格,同时,也让他们在社会实践活动中,提高自身修养与综合素质。

 

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接