首页>>学生工作>>工作动态
音乐学院开展“拒绝危险驾驶 安全文明出行”主题班会
日期:2015-12-23     来源:   查看:    字体:【

    12月20,晚上18:00,2015级3、4班在四教六楼多媒体教室开展了主题名为“拒绝危险驾驶,安全文明出行”的主题班会,班主任蔡朋程老师参加。

  班会开始,4班彭鑫讲到,据有关资料统计,我国因事故每3分钟就有1个人受伤,每10分钟就有1人丧生。让我们记住这血的教训,严格遵守交通规则。随着经济繁荣的发展,交通事业迅猛发达,车辆川流不息地在马路上行驶。为了家庭的幸福,生命的安全,使爸爸妈妈放心工作,我们每个学生要了解基本的交通规则,增强交通安全意识,提高遵守交通法规的自觉性,养成良好的习惯,熟记最基本的交通标志。

  接着他给我们介绍了关于一些交通的知识。交通信号灯的那些作用:红灯表示禁止通行,绿灯表示通行,黄灯表示警告。乘坐机动车应该注意什么?

  (1).要排队候车,按先后顺序上车,不拥挤。

  (2).不把头、手伸出窗外,不要向车窗外乱扔杂物。

  (3).要坐稳扶好。

  (4).乘小轿车,在前排乘坐时应系好安全带。

   紧接着他向我们发出倡议:文明交通,这不光需要我们每个人去努力做到,更需要我们少先队员们的积极参与和大力宣传。树立文明交通意识,关爱自己和他人生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。当我们乘上汽车行驶在现代化的道路上,请一定不要忘记交通法规。让我们关爱生命,平安出行!

  最后辅导员蔡朋程老师讲到:生命只有一次,幸福快乐掌握在你的手里,希望同学们通过这次班会活动,学会珍惜生命,养成自觉遵守交通规则的好习惯。本次班会于16:50结束。

    少年若天性,习惯成自然,良好习惯的形成过程,就是一个人的健康人格不断发展和完善的过程。为了将好习惯养成教育科学有效的推进,本次活动着重通过知、比、纠、行、评教育系列,开展行为养成教育。

<--EndFragment-->
  • 相关链接