首页>>学生工作>>工作动态
音乐学院2013级考研英语辅导班正式开班
日期:2016-05-12     来源:   查看:    字体:【

  为了使我院2013级考研学生能够在2016年12月的研究生入学考试中再创佳绩,也为了提升我院学生的综合素养与学术水平,成为德智体全全面发展的高素质的复合型音乐人才。在我院院长卿泽、党总支书记陈敏、学工办、教学办的共同努力之下,我院特制定了考研学生培养方案,并开设了考研专业科目辅导班、考研英语辅导班等,旨在于培养具备扎实的专业基础知识、突出的专业技能,能够在2016年的研究生入学考试中顺利通过的优秀学生。

   2016年5月10日,受音乐学院院长卿泽、党总支书记陈敏的委托,音乐学院考研英语辅导班在学工办向文静老师的组织下正式开班。向文静老师毕业于四川外国语大学,文学硕士,通过了英语专业四级和专业八级考试,英语基础知识较扎实,能够胜任我院学生英语考研辅导。我院考研英语辅导班也得到考研学子的大力支持与欢迎,共吸引了我院2013级32名学生参与辅导。

   我院考研英语辅导班的目标在于促使考研学生能够较好的掌握英语知识,具备基本的考研英语应试能力,能够在有限的时间内掌握考研英语的必备知识储备,沉着地应对考试,不让英语成为阻碍学生入学的绊脚石。向老师表示,我院学生英语基础知识普遍较薄弱,是大多数考研学生的软肋,只有在备考期间加强英语基础知识的训练,才能够助学生顺利考研。

   向老师给在座的考研学子讲解了考研英语班的辅导安排,大致如下:(1)在备考初期,进行考研英语词汇的强化训练,从而提高学生的词汇基础。(2)进行英语语法重难点的讲解,以此提高学生的阅读理解能力与写作能力。(3)进行考研英语写作指导,定期给学生安排写作训练,并及时给予指导,争取不断提升学生的英语写作水平。(4)备考中期,注重综合能力的提升,加强学生的英语阅读及翻译训练。(5)注重考研英语真题的解析,让学生熟知考研命题的方向与重点,老师提出各个板块的应对策略,做到有的放矢,让学生根据自己的实际水平,全力备考。(6)备考后期,进行考研英语真题与预测题的模拟训练,鼓励学生在老师的指导之下,加强自学能力,夯实基础,做到举一反三和融会贯通,争取顺利通过入学考试。

  晚上8:40分,我院英语考研辅导班开班顺利结束,通过向老师进行的摸底测验,我院考研学子们也认识到自己在英语方面的不足,纷纷表示在今后几个月中要在英语上多下功夫,希望通过认真备考能够顺利考上理想的院校和专业。

 

 

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接