首页>>学生工作>>工作动态
音乐学院召开2017年寒假留校生安全教育大会
日期:2017-01-12     来源:   查看:    字体:【

20171月12日下午3点,内江师范学院音乐学院在第四教学楼202召开了寒假留校学生安全教育会议。音乐学院辅导员向文静参加并主持了此次会议。

今年我校寒假假期时间为1月16日到2月23日1月9我院所有期末考试均已结束,大多数学生也已经陆续回家,因此,留校学生安全问题尤为重要。据统计,我院有10名学生因为考研准备、技能培训等原因办理了留校手续。

会议中向老师提到以下几点:首先留校学生应注意寝室用电安全。其次放假期间,寝室人员较少,学生应注意个人安全,拥有自我保护的安全意识。另外,学生应注意个人的财产安全,同时还提醒大家要注意防传销、网络诈骗等。

最后向文静老师提到,希望留校同学珍惜留校的时间,充实自己的假期,利用好这段时间来充实和提高自己,不辜负自己的青春年华。

通过本次安全教育,提高留校学生的安全意识,促进假期学生工作能够有序推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接