首页>>招生就业>>就业工作
音乐学院开展2015届毕业生“就业指导活动月”系列活动
日期:2014-12-04     来源:   查看:    字体:【

    为贯彻落实学校2014年毕业生就业工作会议精神,音乐学院将综合施策,多措并举,通过开展丰富多样的就业指导和就业推荐活动,积极推进毕业生就业工作,促进毕业生充分就业。

    12月正值毕业生求职择业关键时期。为提高求职面试成功率,帮助毕业生提升技能、增强能力,同时,帮助在校生提前了解就业创业相关政策,学院决定从11月24日至12月23日,开展为期一个月的“就业指导活动月”系列活动。

    本此就业指导活动月主要内容为:高校毕业生就业政策宣传、就业经验交流、面试技巧、简历制作辅导、实战招聘会等方面。11月25—28日,邀请了招生就业处兰华副处长、就业指导中心于建伟老师、就业指导课教师候德苹、刘华俊、刘丽娜等和毕业生面对面交流,开展一对一的面试技巧和简历制作指导。12月4日,召开音乐学院2015届毕业生就业动员大会暨就业心理辅导交流会;12月17-19日,邀请省内外近20余家单位来校召开音乐专业专场招聘会。此次系列活动,旨在全院营造“人人关注就业、全员共促就业”的就业氛围,增强毕业生就业紧迫感,帮助广大学生了解就业形势、调适就业预期、掌握就业政策、提升就业能力,齐心协力,为学生就业提供优质指导与服务,促进学院就业工作顺利开展。

    据悉,学院下一步还将继续加大就业创业工作力度,重点做好五方面工作:一是抓好政策宣传。通过多种形式大力宣传高校毕业生就业政策,确保每一名毕业生都知晓和用好政策。二是积极引导和鼓励毕业生到基层就业。继续宣传好、实施好“西部计划”、“三支一扶计划”、“大学生村官”和“农村教师特岗计划”等基层项目。三是大力推进高校毕业生自主创业。开展多种形式的创业实践活动,力争学校2015年创业和参与创业的大学生人数进一步提高。四是加强就业状况反馈和引导。学院将以学校发布的2013届毕业生就业质量报告为契机,做好就业状况的统计、就业趋势的预测以及对教育教学质量的反馈。五是着力做好困难帮扶和就业援助。对家庭经济困难和就业困难毕业生实行分类指导、重点服务、重点推荐。落实好求职补贴,切实缓解困难群体毕业生的求职经济压力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接