首页>>招生就业>>就业工作
音乐学院2017届毕业生就业动员大会成功举行
日期:2016-11-30     来源:   查看:    字体:【

    2016年11月30日下午15:00,我院在第二学术报告厅举行了2017届毕业生就业动员大会。本次动员大会的目的在于帮助毕业生清楚的分析当前严峻的就业形势,引导我院学生树立正确的就业观和择业观,促进我院毕业生的顺利就业。出席本次就业动员大会的有音乐学院院长卿泽党总支书记陈敏副院长罗剑、学工办辅导员向文静杨平以及我院2017届全体毕业生。

 大会伊始,院长卿泽结合当前社会严峻的就业形势和自身经验向毕业生提出:第一,树立正确的就业观念和良好的就业心态;第二,在择业的前夕要明确目标、要客观冷静、要自信不盲目,不怕挫折、善于及时总结经验教训;第三,对自己的认识分析一定要全面、客观、深刻,绝不回避缺点和短处;第四,就业准备要充分,做好应聘材料的准备,做好接受检验的准备。同时卿院长还着重强调毕业生在求职就业中一定要树立诚信意识、法律维权意识和防骗意识。

 副院长罗剑为同学们讲解毕业论文设计的相关问题并要求同学们严格按照要求早日完成毕业论文设计,以保障毕业前有充足的时间投入到就业中去。

 陈敏书记客观地分析了当前我国高校毕业生的就业形势及毕业生就业的机遇和挑战,并针对应聘中的面试做了详细的分析为同学们提供了很多实用的应聘面试技巧。同时,陈书记还向毕业班的同学们解读了国家及省上关于高校毕业生就业创业的“西部计划”、“三支一扶”、特岗教师、大学生村官及高校毕业生预征兵、就业创业等政策性就业项目和优惠政策,要求同学们实时关注就业信息,鼓励2017届毕业生适时把握就业机会,寻找就业新思路。

    通过本次就业动员大会,同学们受益匪浅。引导他们树立“先就业,再择业”的就业观和择业观,使同学们能够正确面对就业难题,坚定就业方向,调整消极的心态,从容应对接下来的就业考验。承载着学院领导和老师关怀与祝福,我院2017届的莘莘学子即将踏入社会大展身手。希望他们能够做好就业前的相关准备,为四年的大学生活画上一个圆满的句号!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接