首页>>卓越教师
内江师范学院召开卓越教师培养计划项目推进会
日期:2017-04-26     来源:   查看:    字体:【

2017425日下午430,音乐学院院长卿泽、副院长罗剑和卓越教师培养计划项目负责人李姮,参加了内江师范学院卓越教师培养计划项目推进暨教师教育工作交流研讨会。

会上,已经成功申请到省级卓越教师培养计划的,来自文学院、数信学院、化学化工学院和教育科学学院的项目负责人和领导分别发言;文学院老师的交流发言是:卓越教师的培养分为理论和实践两大部分,坚持走出去和请进来相结合的原则,聆听名师的教学并进行教学反思;数信学院院长发言:以学科竞赛为抓手,带动和培养学生的实践能力,扩大教师队伍,拉动实践改革。

会议同时也提出很多建议,1、建议内师教务处成立卓越教师培养项目的机构,对全校的卓越项目进行协调与统一,以降低每个二级学院开课的成本;2、教学改革无人员经费,教师积极性难以提高;3、高校与地方政府、中小学校协同发展的“三位一体”的运作模式有待进一步开展等。

此次会议,是一次很成功的经验交流,音乐学院的项目成员深受启发,学习其他学院的好的操作模式,以便更好地进行我院的卓越教师培养计划。

 

  • 相关链接