【党纪学习教育专题】音乐学院党委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题学习会
2024-05-15     来源:   编辑:王山春   查看:

2024年5月13日下午4:30,音乐学院党委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题学习会。专题学习了《永远在路上——以习近平同志为核心的党中央引领全面从严治党向纵深推进》、《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》、《领会自我革命的文化内涵》三篇学习素材。专题学习会由学院党委书记罗剑主持,全体党委委员参加了此次会议。

首先,罗剑带领大家学习了本次专题学习会的主要内容。《永远在路上——以习近平同志为核心的党中央引领全面从严治党向纵深推进》指出,党的十八大以来,全面从严治党是新时代伟大变革的重要组成部分,也是重要政治保障,产生了全方位、深层次影响。党的二十大报告擘画了强国建设、民族复兴的宏伟蓝图,展现出一个大党面向未来、继续自我革命的决心魄力。

《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》文章指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实中共中央办公厅专门印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。《领会自我革命的文化内涵》要求党员干部要善于从中华优秀传统文化的视角出发,深入领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,系统掌握蕴含其中的科学世界观和方法论,勇于发扬彻底的自我革命精神,增强推进自我革命的自觉性和坚定性。

随后,每位参会人员结合自身的工作实际分别作了交流发言,大家纷纷表态,为一名党员干部和高校教育工作者,必须深刻领会全面从严治党对党的事业的重要性和必要性,坚守政治底线、提高政治站位,坚持创新理念,提高综合素养,以适应新时代教育工作的需要。

最后,罗剑对本次专题学习会做了总结发言。做好全院全面从严治党工作,开展好党纪学习教育责任重大、使命光荣。学院党委将保持全面从严治党永远在路上的坚韧执着,纵深推进党的自我革命,凝心聚魂、担当作为、真抓实干,为推动学校申硕建大、学院高质量发展贡献自己的力量。

图/魏丽君 文/王山春 初审/黄思佳 复审/刘佩佩 终审/罗剑