第十四届中国音乐金钟奖四川选拔赛自贡赛区内江分赛场圆满结束
2023-04-02     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

2023年4月1日,由四川省音乐家协会、内江市音乐家协会、内江师范学院主办,内江师范学院音乐学院承办的第十四届中国音乐金钟奖四川选拔赛自贡赛区内江分赛场在内江师范学院(高桥校区)伯牙楼B112拉开帷幕。

中国音乐金钟奖是中国文联、中国音协举办的音乐艺术领域最高奖,也是全国唯一常设的音乐综合性大奖。中国音乐金钟奖评选活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于文艺工作重要论述,特别是习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,坚持以人民为中心的创作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,通过比赛的方式遴选出优秀的青年音乐人才并予以表彰和奖掖,在新的历史起点上,进一步推动音乐领域国家人才队伍建设。金钟奖评选秉持导向性、权威性、公正性的原则,紧扣举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动专业音乐事业的繁荣提高,促进大众音乐文化生活的健康发展,为推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌作出积极贡献。第十四届中国音乐金钟奖四川选拔赛川南四地市(自贡、宜宾、内江、泸州)自贡分赛区比赛由自贡音乐家协会等单位承办,四地市各设选拔赛初赛,美声组、民族组各推选五名选手到自贡分赛区参加选拔赛决赛,内江赛场由内江市音乐家协会与内江师范学院音乐学院共同举办。

担任第十四届中国音乐金钟奖四川选拔赛自贡赛区内江分赛场评委老师如下:

卿 泽:教授,硕士研究生导师,中国音协会员、中国声乐学会会员、内江市音协主席,内江师范学院音乐学院前院长

剑:内江师范学院音乐学院党委副书记(主持工作)、教授,中国音乐家协会会员,内江市音乐家协会副秘书长

波:内江师范学院音乐学院副院长、副教授,中国音乐家协会会员,内江市音乐家协会副主席

魏吉光:副研究馆员,中国音乐家协会会员,四川省音乐家协会理事,内江市音乐家协会副主席、秘书长

玲:内江市艺术交流发展中心副主任,国家二级演员,中国音乐家协会会员,内江市音乐家协会副主席

比赛在严谨而热烈的氛围中进行得十分顺利。选手们盛装登台、神采飞扬,激情演绎,评委们仔细倾听、严谨评审。本次比赛成绩如下:

族 组

一等奖龙敏 杨丽蓉 邹孟君 李玉香 胡文花

二等奖:蒲伟 蒋靖雯 郝晨汐 张媛园 刘珂依 周瑜 蒲玉峻 王兰梅 陈雨欣

三等奖吴成峰 许美英 李佳欣 谭雁文 余洋春 蒲宏 许宝 郭睿 袁浩 李林芬 刘忆寒 杜金聪

声 组

一等奖:杨晓艺 程柳 江润卓 毛凯

二等奖:谢田 程远奇 张洁 朱珊珊 周阳 余航 周煜森 邱清波 钟圆 阿杰

三等奖邹桐桐 黄兴宇 曹铭湲 赵宏基 吴殿祥 李礼 孙劲峰 何恬

王品品 梁倩 祁婧 鲁桃 王小芬 谭龙宇

比赛现场可谓是相当的激烈呀!选手们洋溢着激情,以饱满的精神铆足了劲歌唱,努力在歌声中“争个高低”!小编可是听得激动万分。小编恭祝此次获奖比赛的选手,希望大家再接再厉,在接下来比赛中勇攀高峰,取得自己更满意的成绩!

编辑:周萍;审核:钟鸣  吴昊亮;复审:冯波 魏吉光;终审:罗