我院顺利召开第三次学生代表大会
2022-11-07     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

2022年11月6日下午14时,我院在明德楼A310隆重召开第三次学生代表大会。党委副书记(主持工作)罗剑、院长王海涛、党委副书记刘佩佩出席学工办辅导员杨丽蓉及各班学生代表和列席代表参加会议次会议由团总支、学生会副书记雷培主持。

大会在雄壮的国歌声拉开序幕。会上,学生会执行主席周昕宇全方面总结了上一届学生会主要工作,并对未来一年学生会的工作目标和任务做了新的规划充分发挥学生会的工作职能,更好地提高工作效率为同学们服务,为我院学生会工作取得新发展、新突破,作出贡献。

大会第二项议程王海涛致开幕词本次学代会的召开表示热烈的祝贺,要求全体学生代表要充分传达好大会会议精神,提出以下几点要求一是各学生代表要严格遵守选举办法,认真实行民主权力;二是坚持贯彻党的路线、方针、政策,充分为学院广大青年学生服务;三是所有代表都必须坚持选举原则,进一步加强组织纪律,正确行使代表权力,选出能够体现全院青年意愿并愿带领全院青年完成新的历史任务的委员最后王院长表示,此次大会为建设新时代和谐文明、美好的校园环境构建了一个良好平台。

大会第三项议程,审议并通过《选举办法》,学生代表进行投票选举大会以无记名投票和差额选举方式,顺利选出我院学生代表团学生代表学生会新一届主席团。

闭幕式上,罗剑作总结讲话并提出希望。他希望院广大青年们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,勤奋学习努力工作开拓进取,勇担历史重任;希望同学们时刻以饱满的热情和昂扬的斗志,用专业所长为社会服务、为祖国和人民做贡献,时刻监督警示自己,以社会的期望鞭策自己;希望广大青年要肩负历史使命,坚与新时代同向同行、共同前进,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次学生代表大会顺利召开,激励着我们要始终牢记使命身为内师学子,我们也必当强化担当、躬身实践,牢记使命以青春之我,奋斗之我争做新时代建设者。

(图片:朱蕊;撰稿:张熙茗;初审:雷培、杨丽蓉;复审:刘佩佩;终审:罗剑)