音乐学院进行开学前安全隐患全面排查工作
2022-09-01     来源:音乐学院   编辑:王山春   查看:

为保证新学期教学、科研及学生管理等各项工作有序开展,829日上午,由音乐学院党委副书记(主持工作)罗剑、院长王海涛带队,对学院教学、实践及办公场所进行了开学前的安全检查和隐患排查。副院长冯波,副院长邓川,党委副书记、纪委书记刘佩佩,党政办,教学办,学工办及艺术中心相关人员参加了排查工作。

检查小组一行先后检查了学院舞蹈房、琴房、排练厅、办公区域设施设备和水电等消防重点场所,实现了重点安全防控场所全覆盖。检查内容主要包括:房屋是否漏雨、电源开关及线路是否损坏、门窗锁等是否有破损、地面瓷砖是否有损坏、场所设备是否完备等多个方面,发现并及时有效处理安全隐患多处。

针对检查过程中发现的问题,罗剑提出了两点工作要求:一是加强师生安全教育工作,强化学习安全、生活安全、网络安全、心理安全的“四全”意识;二是加强日常监督,对隐患自行排查,确保各项安全稳定工作落实落细,切实维护学院安全稳定。王海涛强调,一是增强做好学院安全稳定工作的责任感和紧迫感,从讲政治、讲党性、顾大局的高度坚决维护学院安全稳定局面;二是认真分析学院安全工作的特点和隐患,分类应对,及时汇总并按要求报送学校相关部门,跟踪落实维修工作,确保开学之前教学设施设备正常运行。

本次安全大检查范围广、内容全,全面排查了学院目前所存在的安全隐患。今后,学院将继续加大安全工作投入的广度和力度,多渠道进行师生安全教育,切实为学院的快速发展提供强有力的安全保障。

图片:王山春;撰稿:王山春;审核:刘佩佩;终审:罗剑