音乐学院齐心协力助搬迁
2022-05-20     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

为本次新校区搬迁工作更加顺利、安全、高效地开展2022516519我院相继开展:“新校区搬迁教职工动员大会、班主任及班干部会议、各班班级会议”系列工作,全院齐心协力,奋进“搬迁”路。

针对此次搬迁,党总支副书记(主持工作)罗剑在教职工动员大会、班主任及班干部动员会上指出。全体教职工务必高度重视此次搬迁工作,要求所有党员发挥先锋模范作用,为此次搬迁凝聚起“红色力量”,并时刻以“我是党员我承诺、我是党员我担当、我的岗位我尽责”自警各班主任要深入学生宿舍做好宣传动员和教育工作确保搬迁工作文明、安全、有序、按时完成。

我院院长王海涛强调,搬迁工作是我院乃至我校头等大事,而此工作的第一位就是学生,因此,全院上下务必要服从搬迁工作的安排做到有令必行;他强调,班主任务必做好搬迁前的思想引领和动员,将各项工作要求传达至每位学生,各班积极主动组织学生干部,配合志愿者,协同做好各项搬迁工作,确保有条不紊。

党总支副书记刘佩佩在班主任及班干部动员会上对搬迁时间、搬迁前的准备工作及正式搬迁的步骤进行部署安排。强调各班主任要进行合理工作安排和规划搬迁时注意人身、财产和交通安全,妥善保管贵重物品与现金,谨防丢失此次搬迁是对我院及全体老师、学生干部的严峻考验在考验面前,我们要发扬“公能”精神,出以公心、全力以赴。

班主任会后按搬迁前、搬迁时、搬迁后三步走。提醒学生搬迁前务必打包、禁止高空抛物、宿舍财产清理、提前明确上车点和车次;搬迁时贵重物品随身携带,按照要求文明搬迁,人身安全不能掉以轻心;搬迁后具体问题具体分析,有问题提出问题解决问题,大家同心协力共克困难。

519日晚,为确保搬迁工作有序开展,确认我院学生是否已做好搬迁准备工作,我院领导带队到学生宿舍了解学生思想状况,检查学生行李打包情况面对面再次强调搬迁过程中,注意人身安全、保管好自身贵重物品,同学之间团结友爱、相互帮助。

本次搬迁前的系列工作是一次统一思想、凝心聚力的工作。与此同时,学院按照学校校要求制定了搬迁实施细则,按照责任到人、集体协作、以人为本、安全有序的要求,各搬迁工作组和各班级都有条不紊地进行准备工作以确保搬迁工作顺利圆满完成

(图片:雷培、刘忆寒;撰稿:鲁桃、雷培;审核:刘佩佩;终审:罗剑)