音乐学院召开第五届工会委员会换届选举大会
2022-03-22     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。2022年3月21日下午,音乐学院于第四教学楼三楼会议室和301教室,分别召开第五届工会委员会换届选举大会及第五届工会委员会第一次会议,副院长冯波,党总支副书记、学院工会负责人刘佩佩,全院教职工代表参加此次会议

会上,首先由我院工会负责人刘佩佩汇报第四届工会工作她主要从加强理论学习,提高职工素质;加强人文关怀,强化服务功能推进民主建设,发挥民主监督作用;积极组织文体活动,丰富业余生活;加强自身建设,发挥桥梁纽带作用五个方面,全面总结了音乐学院工会在困难帮扶、推进民主、权益维护、组织建设方面做大量工作。对今后工会工作提出了建议和展望,希望将来把工会建设成为组织健全,维权到位,工作活跃,作用明显,深受信赖的教职工之家,在学校的改革发展稳定大局中发挥更大作用。

接着,冯波宣读学校工会关于音乐学院第五届工会委员会委员、主席候选人名单批复:同意刘佩佩、王山春、杨丽蓉、吴昊亮为音乐学院工会委员会候选人,实行差额选举;同意刘佩佩同志为音乐学院工会主席候选人,实行等额选举之后,各代表举手表决一致通过此次选举办法、监票员和计票员,并通过投票,选举刘佩佩、王山春、杨丽蓉为我院第五届工会委员会委员至此,音乐学院第五届工会委员会换届选举大会圆满完成。

会后,音乐学院新一届工会委员会成员召开会议,选举刘佩佩为我院第五届工会委员会主席。

新的起点,新的征程。本届工会委员换届会工作经过精心筹备,严格程序,充分发扬民主精神,圆满完成了新一届工会委员及工会主席的选举工作,为我院工会下一步工作开展,打下坚实的基础。相信未来,我院全体教职工定能在新征途上凝心聚力谋发展,砥砺前行开新篇。

(图片:杨丽蓉、龙敏;撰稿:杨丽蓉;审核:刘佩佩;复审:罗剑)