党委常委、宣传部、统战部部长张红扬带队到我院实地督查检查 党史教育等工作落实情况
2021-11-19     来源:音乐学院   编辑:王山春   查看:

20211118日下午1430党委常委、宣传部、统战部部长张红扬带队到音乐学院就党史学习教育、意识形态与“三全育人”、巡视整改、纪律规矩教育、师德师风专项整治等工作开展情况进行监督检查,党委巡察办主任张莲莲,吴艳波、孟发兵一同随行。我院全体党政领导班子成员、三办主任及部分师生参加了此次迎检汇报工作会。会议由党委巡察办主任张莲莲主持。

会议伊始,张莲莲主任讲述了此次监督检查的目的和意义,以及本次监督检查的工作流程。

首先,督查检查组听取了我院党总支副书记(主持工作)罗剑的工作汇报,罗书记从学院实际情况出发,分别从党史学习教育、意识形态与“三全育人”、巡视整改、纪律规矩教育、师德师风专项整治等工作开展情况,特色、亮点工作,存在的问题和不足以及下一步的工作打算进行了逐一汇报。

接着,督查检查组成员分为两个工作组开展工作。张常委和孟发兵与我院师生进行面对面座谈,详细了解学院党总支工作开展情况和落实情况;张主任和吴艳波现场查阅材料,认真查看支撑材料的真实性和规范性。

紧接着,进入本次督查检查的意见反馈环节。首先,由党委巡查办主任张莲莲进行意见反馈,张主任对党史学习、我为群众办实事及巡视整改工作指出了不足之处;同时,建议我院党总支进行全面梳理、自查,加强整改。接着,由张常委进行意见反馈,张常委首先肯定我院党总支工作,并提出了四点工作要求:1、增强认识,提高政治站位,把此项工作作为重点工作,融入到学院的各项工作中去,要与人才培养、教学和科研管理结合起来;2、落实主体责任,落实“一岗双责”的责任,严格按照制度办事情,落实各项工作任务;3、对“三全育人”工作进行挖掘、提炼,进行规范系统的建设;4、建立完善的制度机制,加强整改,落实到位。

最后,罗书记代表班子成员做表态发言,他说到学院党总支对本次督查检查组意见反馈全盘接收、立即整改,我们将加强学习、不断总结、不断提高、完善材料,把各项工作落地落实,确保整改工作富有成效。