音乐学院开展2021年秋季“开学第一堂团课”活动
2021-10-09     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步引导广大青年团员听党话、跟党走,我院各班级相继开展了“开学第一堂团课”主题团课。
作为21世纪的青年,大学生是社会中最积极、最活跃、最有生气的力量。新学期开始,为了给同学们注入一股新的能量,树立文明风尚,引导学生直面青春,激励同学们“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”各班团支书积极响应号召,坚守本职工作,让“开学第一堂团课”给各位同学们留下深刻印象。
同学们满怀热情,积极投身团课课堂,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,为党和国家输送新鲜血液。在团支书的带领下齐读《团团致四川学子的一封信》,在饱含感情的朗读声中,我们感受到的是同学们对团组织,对党组织以及对国家的热爱,不忘初心,志在千秋,百年仍是少年,青年定当不负时代,不负韶华,不负党和国家的期望。
回顾建党百年庆典上《请党放心 强国有我共青团和少先队员代表集体致献词》同学们目不转睛地看着大屏幕,眼里流露出的是对国家的信仰。同学们学习《请党放心 强国有我》倡议书,介绍了我国的四个全面、四个意识、四个自信和两个维护,同学们重温入团誓言,并以国庆假期为切入点,畅谈青年如何向团组织,党组织靠拢,如何为社会主义现代化建设贡献自己的力量。
同学们在团支书的带领下大家回顾了团史,重学了团章,通过生动的视频、图片深入浅出地讲解了共青团的职能、组织构成和团干部职责,进一步深化了大家对共青团的认识,感受到了习近平总书记对青年的殷切希望,理解了我省中长期青年工作的最新行动纲领。
本次开学第一堂团课,有效推动了我院团学各项工作落地见效,不仅加强了同学们的理论素养也提高了工作学习热情,激发了团委学生会成员争做新时代青年的信念意识。