[图文]坚守报国守初心 立德树人担使命∣我院组织学习十九届四中全会精神
2019-11-20     来源:   编辑:   查看:

为了增强青少年的爱国意识和责任感,11月11日我院于四教教室召开了以“坚守报国守初心 立德树人担使命”为主题的班会,由各个班级同学组织并邀请各位老师和同学共同参与。

活动伊始,由团支书组织大家学习并解读十九届四中全会精神,为同学们讲解会议主题:完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干大问题的主题。全会提出了一个总目标:13个“坚持和完善”,还提出了伟大复兴的重大战略任务。会议强调,应把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过学习全会精神,我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题,努力学习,以实际行动落实全会精神,做好自身的职务,强化首位意识,坚持“学在前列”,坚定不移提升精神境界。随后,在团支书的讲解下,同学们了解到于谨同志对党的教育事业无限忠诚几十年如一日,坚守教书育人初心,把服务国家、奉献社会的家国情怀穿于课堂内外,造就了一批优秀人才在她身上,集中体现了一名人名教师绝对忠诚的政治品格,心怀大国的家国情怀,有为人师表、潜心问道、勤勉务实、仁爱、博学的时代风采,被誉为“全国优秀教师”。活动最后,团支书指出我们都应该以于谨同志为榜样,学习她恪尽职守、教育报国的崇高理念、潜心问道的治学精神。

此次活动谨示我们青少年应努力学习、坚定初心、保持定力、锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(文/何妮阳 图/赵露 邱娇)