[图文]我院各班顺利召开同心战“疫”主题班会
2020-03-12     来源:   编辑:   查看:

为深入贯彻宣传党中央、国务院决策部署,落实中共四川省委教育工作委员会关于转发《中共教育部党组印发< 教育系统关于学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作方案>的通知》的通知精神和贯彻学校2月24日召开的中层干部会议要求,切实加强新冠肺炎疫情防控期间学生思想引领引导学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步激发学生爱国热情、使命责任、生命感悟、科学素养和人文素养,我院各班级于3月初同心战“疫”为主题开展线上主题班会。

在班会之前,各班级均进行了精心的前期准备,学院部分领导和全体班主任参与了班会,积极指导学生运用好线上宣传工具,结合典型案例、线上演示、讨论互动等方式开展,号召同学们做好防护、加强锻炼,引导同学们学习疫情防控中的感人事迹,指导同学们认真规划新学期。

首先,各班学习了习近平总书记的重要指示,深刻感受到中国共产党的坚强领导,增强学生的抗疫的信心,引导学生自觉服从并支持学校抗疫工作的展开。陈敏书记在18级4班班会中对全体同学表示了问候,同时要求同学们做好疫情防控,不信谣、不传谣,努力做一位有历史担当的的新时代青年。

其次,通过本次班会让同学对新冠肺炎有了更加深入的了解,更加全面地了解病毒的传播方式以及如何有效、科学地预防病毒。同时要求同学们避免前往人群密集的公共场所、出门戴口罩、记得勤洗手、不要随地吐痰。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻,加强锻炼,规律作息,保持室内空气流通。

最后,各班也加强了学业指导。引导同学积极做好“停课不停学”的各项工作,积极指导学生运用好线上学习方法,做好新学期学习计划。强调了网课学习期间的上课纪律,提醒同学们自觉做好学习笔记,认真学习。毕业班以就业指导为重点,指导班级通过宣传视频播放、PPT讲解的形式深入了解大学生参军入伍、西部计划、大学生村官、三支一扶、农村特岗教师等基层项目。

通过本次班会,让我院学子全面了解了新冠肺炎,懂了科学的预防和治疗。同时也加强了学生对我国疫情防控的政策和国家体制政策的了解,增强认同感。我们相信黑夜始终会过去,黎明终会到来。相信在党和国家的坚强领导下,全院师生上下同心,定能打赢这次疫情攻坚战。