[图文]音乐学院赴内江市文广新局开展实习督查工作
2018-10-23     来源:   编辑:   查看:

据音乐学院实习计划工作安排,为充分了解前一阶段的实习情况,查找不足,总结经验,进一步提高实习质量,更好地开展下一步的实习督导工作。20181022日下午,在内江市文广新局机关三楼会议室组织召开了实习同学座谈会。会议由音乐学院罗剑副院长主持,音乐学院副院长陈彦如、内江师范学院教务处实践科科长蒋乾、音乐学院教科办主任杨红明、艺术中心主任冯波、音乐表演系主任刘蓉出席会议并作会议记录。参加会议人员有:艺术科、文化馆、创办、非遗、川剧团、市中局文体广新局、东兴区文体广新局等见习单位的代表和我院实习学生。

罗剑副院长先就这次召开实习座谈会议的目的做了说明,就是要求实习单位和同学们利用这次座谈会,积极发言,直言不讳地讲出来,就实习中存在哪些好的方面,哪些不足之处发表自己的看法,以利于我们及时发现问题并改进,以促进实习质量的进一步提高。

紧接着,单位代表分别对我校实习生的情况做出介绍,并对我校实习生实习表现给予了较高的评价,同时也提出了一些建议。如:建议同学们在校期间除了专业上的学习还应加强计算机操作的学习,提高办公室文案工作的能力。

同学们也对自己实习期的心得体会踊跃发言。学生反应带实习老师关心学生,在实习上给予了很大照顾,觉得实习期间工作能力提高很大;也有同学认为实习工作与专业结合不够紧密,希望今后能从事与本科专业联系更紧密的行业等。

学生发言完毕,陈彦如副院长、杨红明主任、冯波主任也针对学生提出的意见和问题发表了自己的看法,并同时做了要求。实习期工作较全面,希望同学们好好珍惜机会,在实习阶段就要多干活,要求做到嘴勤、眼勤、腿勤和脑勤。

会议最后,罗剑副院长作了简短总结,他说,此次会议开的非常成功,这样形式的会议以后会经常开,以便我们发现问题,改进不足,以提高学生实习质量。