【主题教育】学院党委委员集中开展主题教育活动
2023-06-30     来源:音乐学院   编辑:王山春   查看:

为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动,2023628日下午3点在伯牙楼C503会议室,音乐学院邀请马克思主义学院思想政治理论课教师李世凯博士为我院党委开展了题为《扎实抓好主题教育 聚力奋进新征程》的主题教育讲座。全体党委委员参加了本次学习,讲座由党委副书记(主持工作)罗剑主持

本次宣讲内容从以深刻理解开展主题教育的重大意义为基础、以全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手、以坚持将思想转化为指导实践的强大力量为重点三个方面进行了详细阐述。深入开展主题教育,有利于坚持发扬党的优良作风和贯彻党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,能够教育引导党员、干部全心全意为人民服务,密切党群干群关系,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。

开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,也是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的题中之义。思想引领行动,行动造就未来。扎实抓好主题教育,要以意义领会为基础,以理论学习为抓手,以实践锤炼为重点,以问题整改为关键,为奋进新征程凝聚磅礴伟力。

最后,罗剑代表音乐学院党委感谢李世凯博士为各党委成员带来精彩的讲座,宣讲活动取得圆满成功。他强调,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,把马克思主义看家本领学到手,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,充分发挥党员的先锋模范作用,为我校早日实现“申硕建大”目标做贡献。

(撰稿/王山春 图片/王山春 审核/刘佩佩 终审/罗剑)