【主题教育】音乐学院全体教职工集中开展主题教育活动
2023-07-07     来源:音乐学院   编辑:王山春   查看:

为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动,202376日下午1530在伯牙楼C507会议室,音乐学院邀请中共内江市委党校钱金凤老师为我院全体教职工开展了题为《从六个必须坚持牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》的主题教育讲座。学院党委书记罗剑主持本次主题教育活动。
六个必须坚持是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现。必须坚持人民至上统筹兼顾各方面利益关系,坚持全心全意为人民服务。必须坚持自信自立就是坚定信仰、坚定信念,坚定四个自信,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。必须坚持守正创新始终牢记中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,不断增强历史定力。必须坚持问题导向,聚焦实践遇到的新问题、改革发展稳定存在的深层次问题、国际变局中的重大问题、党的建设面临的突出问题。必须坚持系统观念,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的进行战略谋划和系统推进。必须坚持胸怀天下,必须统筹国内国际两个大局,共同创造人类美好未来,始终坚持我国外交政策宗旨,以实际行动致力于推动构建人类命运共同体。
高校院校担负着为党育人、为国育才的根本任务。必须坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。
最后,罗剑代表音乐学院全体教职工感谢钱金凤老师为学院带来了一场精彩的讲座。他强调,要深刻领会六个必须坚持丰富内涵和实践要求,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,踔厉奋发、勇毅前行,撸起袖子加油干,不断推进学院高质量发展!
(撰稿/王山春
图片/王山春 审核/刘佩佩 终审/罗剑)