【主题教育】音乐学院开展党委理论中心组学习
2023-08-21     来源:音乐学院   编辑:王山春   查看:

2023819日上午1000,我院党委成员在线上集中学习了习近平总书记来川视察重要指示精神《习近平在四川考察时强调 推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章 返京途中在陕西汉中考察》。会议由党委书记罗剑主持,全体党委委员参加了学习会议。

通过集中学习,再次加深了各党委委员对习近平总书记来川视察重要指示精神要义的理解。抓生态文明建设必须搭建好制度框架,抓好制度执行,同时充分调动广大人民群众的积极性主动性创造性,巩固发展新时代生态文明建设成果。加强文物保护修复工作,加大国家支持力度,加强人才队伍建设,发扬严谨细致的工匠精神,一件一件来,久久为功,做出更大成绩。我省在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,在建设现代化产业体系上精准发力,在推进乡村振兴上全面发力,在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力。同时,习主席指出,以科技创新开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,是大势所趋,也是高质量发展的迫切要求,必须依靠创新特别是科技创新实现动力变革和动能转换。要依托制造业的独特优势,积极服务国家产业链供应链安全,高质量对接东部沿海地区产业新布局。要巩固脱贫攻坚成果,把乡村振兴摆在治蜀兴川的突出位置四川是自然灾害频发之地,要健全应急管理体系,加强应急力量建设,形成长效机制,系统提升防灾减灾救灾能力。

通过学习,进一步从全国大局把握自身的战略地位和战略使命,立足本地实际,明确我省发展思路和主攻方向,锻长板、补短板,努力在提高科技创新能力、建设现代化产业体系、推进乡村振兴、加强生态环境治理等方面实现新突破,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章

学习完毕后,各位委员分别做了交流发言,并按要求提交学习心得体会。

最后,罗剑强调,各位委员要以本次主题教育为契机要进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更好把学习成果转化为奋斗新进程、建功新时代的实际行动。要全面学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进共同富裕贯穿经济社会发展各方面全过程,深入推进发展方式、发展动力、发展领域、发展质量变革,开创我国高质量发展新局面。

(图文/王山春 初审/杨丽蓉 审核/刘佩佩 终审/罗剑)