【主题教育】我院党委开展主题教育民主生活会研讨学习
2023-09-14     来源:音乐学院   编辑:王山春   查看:

2023913日下午220,我院全体党员处级领导干部在伯牙楼C503会议室开展主题教育民主生活会研讨学习会。集中学习了《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》、《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》、《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》、《以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干》。学习会由党委书记罗剑主持,全体党委委员参加了此次研讨学习。

通过集中学习,让各成员进一步深刻认识开展这次主题教育的重大意义。开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化。党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。把党的建设作为一项伟大工程来推进,并且始终坚持党要管党、从严治党的原则和方针,是我们党的一大创举,也是立党立国、兴党强国的一大法宝。习近平总书记指出:开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

集中学习完毕后,各位委员分别做了交流发言。各位委员表示将进一步学习习总书记关于新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,深入学习二十大精神实质,并将其作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,做到善于把握事物本质、把握发展规律、把握工作关键、把握政策尺度,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性。

最后,罗剑强调,这次主题教育是一件事关全局的大事,要以这次主题教育为契机,加强创新理论武装,不断提高马克思主义水平,以二十大精神为指引,结合学院工作实际,下功夫,抓落实,为学院高质量发展作出积极的贡献。

(图文/王山春 初审/杨丽蓉 审核/刘佩佩 终审/罗剑)