【主题教育】我院深入学生宿舍开展调查研究
2023-06-12     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将理论学习、调查研究、推动发展等有机融合、一体推进,6月11日,我院党委副书记(主持工作)罗剑,党委副书记、院长王海涛,党委副书记、纪委书记刘佩佩、学生党支部书记龙敏等一行,深入学生宿舍,关心学生学习、就业、生活等急、难、盼、愁的事情。

此次调研,主要围绕校园文化建设、学习环境、公寓管理和教学学习情况展开。针对学生反映生活用水费用高、部分设施损坏、学习困难等问题,老师们进行现场解答,给出解决措施,并表示对解决不了的问题会及时向相关部门反映,尽量为学生解决困难。

同时,学院领导和老师还重点对违禁物品、违规电器、宿舍卫生、宿舍安全、用水用电保障及其他安全隐患等进行针对性排查向同学们传达了宿舍用电安全条例,宿舍管理办法等,对发现的问题予以限时整改,同时提醒学生做好宿舍卫生、食品安全、财产安全、人身安全和交通安全防范。

此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研,增进了学生与教师之间的理解与信任,拉近了学生与学院教师的距离,营造了和谐温馨的校园氛围。学院将充分发挥学生会的作用,加强与广大学生交流联系,进一步了解青年学生的想法,提高学院育人工作的针对性与实效性,与学生携手共创良好的生活学习氛围。

(图片:龙敏;撰稿:朱蕊;初审:杨丽蓉;复审:刘佩佩;终审:罗剑)