【主题教育】我院积极组织师生党员观看“传承红色基因·争当青年先锋” 红色典型进高校宣讲活动
2023-06-16     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强高校党员政治忠诚教育、党性教育和理想信念教育,根据《关于组织参加“传承红色基因·争当青年先锋 ”红色典型进高校(第二批次)宣讲活动的通知》相关要求,6月13日和6月15日,学院组织全体师生党员、入党积极分子、入党申请人、共青团员等以多种形式积极收看此次宣讲活动直播。

此次宣讲活动主要介绍了老、中、青三代优秀党员代表的先进事迹。对印自卫反击战老兵樊峪榕爱党爱国,以自己的亲身经历,讲述革命年代党员先锋们不畏艰难、浴血杀敌的英勇故事,展现了革命先辈们敢于斗争,敢于牺牲的高尚品格,彰显了强烈的爱国主义情怀;党的二十大代表、全国优秀共产党员曹世如始终坚守“不忘初心跟党走,红旗服务暖人心”的志向,以顽强拼搏的精神激励人、以纯粹高尚的品质感染人,鼓励青年一代努力学习、敢闯敢拼,在新时代不断提升自我、奉献自我;“第21届全国青年岗位能手”赵创新秉持一颗初心,奋力追逐“无人机”梦想,创造创新,在新时代的征程上勇毅前行。最后,宣讲现场特邀“七一勋章”获得者周永开视频连线,寄语广大青年师生党员:在新的时代,青年们要坚守初心,牢记使命,听党话,跟党走,为祖国的发展不懈努力!

通过收看直播,广大师生深刻感受到榜样们的时代风采。大家纷纷表示,周永开、曹世如、樊峪榕、赵创新等红色典型的先进事迹感人至深、令人奋进,在今后的工作中,将认真学习他们的优良品质,并将之自觉融入自身学习、工作和生活之中,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,砥砺报国之志。

(图片:龙敏;撰稿:张佳伟;初审:杨丽蓉;复审:刘佩佩;终审:罗剑)