[二级理论学习中心组学习] 音乐学院理论学习中心组 开展党的二十大精神专题学习研讨
2022-11-17     来源:音乐学院   编辑:王山春   查看:

1116日上午,音乐学院理论学习中心组在伯牙楼504办公室开展党的二十大精神专题学习研讨。学习会由党委副书记(主持工作)罗剑主持,学院党委委员参加了此次学习研讨。

学习会上,罗剑首先带领理论学习中心组成员学习了《党的二十大精神》。我们要深刻领悟“两个确立”的历史规律性、现实必然性、未来确定性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以系统思维、整体视角、科学态度学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在两步走战略安排中找准方位、准确定位,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫。

之后,罗剑还带领学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》第二章第二节内容,新时代中国特色社会主义的核心要义。“八个明确是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南,着重回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义;十四个坚持是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,着重回答了怎样坚持和发展中国特色社会主义。八个明确”“十四个坚持,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的核心要义。

集中学习结束,理论学习中心组各位成员结合自身分管工作分别做了交流发言。

最后,罗剑强调,我们要认真领会党的二十大精神内涵,入脑入心,知行合一。不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗、敢于斗争、善于斗争,从工作实际出发,切实抓好学院党建工作,切实关心师生工作、学习和生活,走实群众路线,不断深入课堂一线了解教师教育教学情况,为学院高质量发展,学校“申硕建大”作出应有的贡献。

(图片/杨丽蓉 撰稿/王山春 初审/刘佩佩 复审/王海涛 终审/罗剑)