【主题教育】我院党委副书记刘佩佩为联系班级作“凝心铸魂固根本,锤炼品格勇担当”专题宣讲
2023-05-11     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学思践悟,切实把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效 2023年5月10日晚,学院党委副书记刘佩佩在伯牙楼C区204教室为联系班级作“凝心铸魂固根本,锤炼品格勇担当”专题宣讲。

首先,刘佩佩紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,向同学们准确讲解了它的科学内涵;接着,她从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展、主要内容、鲜明特质;学习贯彻二十大精神,踔厉奋进新征程等四个方面向同学们讲解,并指出当代大学生应自信自强、守正创新,厉奋发、勇毅前行,将习近平总书记的一系列重要论述内化于心、外化于行,积极实践,建新功。

刘佩佩强调,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中勇毅前行,在攻坚克难中创造业绩。新时代中国青年必能用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹,让中华民族伟大复兴奋斗中梦想成真。

最后,师生围绕“新时代中国青年如何筑牢理想信念根基”“青年学生如何承担好推进中国式现代化的重任”等问题进行了互动交流。她希望同学们能深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想其中蕴含的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,让马克思主义在中国大地上展现出更强大、更有说服力的真理力量。

(图片:王韵楠;撰稿:王韵楠;初审:杨丽蓉;复审:刘佩佩;终审:罗剑)