【主题教育】我院各党支部顺利开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-05-11     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习、把握、落实党的二十大精神,不断开创院事业发展新局面2023年月8日、5月10日分别在伯牙楼C503、C507、C402、腾讯会议采用线上线下相结合的方式开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。主讲人分别是教工第一党支部负责人刘佩佩,教工第二党支部书记邹雪姣,学生第一党支部书记杨丽蓉和学生第二党支部书记龙敏;所有教工党员、学生正式党员和预备党员参加。

刘佩佩以《中国式现代化——强国建设、民族复兴的康庄大道》为主题,主要围绕党的二十大报告总体展开和创新提法、中国式现代化的历史探索和拓展创新、中国式现代化的根本遵循和理论体系、中国式现代化的战略支撑和集成方法来讲解。

邹雪姣以《中国式现代化全面推进中华民族复兴》为主题,围绕什么是中国式现代化讲解了“中国式现代化”的本质要求、理论背景和依据、总的战略安排、必须牢牢把握的准则做深入展开讲解。

杨丽蓉以《为奋进新征程凝心聚力》为主题,从“统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求”“推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求”“深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求”等方面进行详细讲解。

龙敏以《学深悟透担使命 踔厉奋进新征程》为主题,从“坚持深学细悟,理论武装不断加强”“坚持凝心铸魂,政治站位不断提高”“坚持思想碰撞,思维视野不断拓展”“坚持自信自强,必胜信念不断巩固”等方面进行细致讲解。

本次主题教育专题党课,使我院师生更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时能更好地将理论运用于实践,学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(图片:王山春、徐静波;撰稿:张佳伟;初审:杨丽蓉:复审:刘佩佩;终审:罗剑)