[图文]音乐学院顺利召开2018年度党支部组织生活会及开展民主评议工作
2019-01-18     来源:   编辑:   查看:

根据中组部关于召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的相关通知精神,按照中共四川省委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(川组通〔2018〕84号)和内江市委组织部《关于认真召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(内组办〔2019〕1号)要求,我院教职工党支部于1月18日上午在四教三楼会议室召开2018年度教工党支部组织生活会并开展民主评议工作。学院全体党总支委员、教工党员参加了本次会议,会议由学院党总支书记陈敏主持。
会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以组织体系建设为重点,突出基层党组织组织力和政治功能,激励引导广大党员勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落到实处,会议分为五个议程:

首先,由党总支书记陈敏带领所有教职工党员集中学习党章和中央、省委有关精神和决策部署。重点学习习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。学习理解省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次全会决策精神,通过深化学习,准确把握党中央、省委和市委要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

其次,党支部班子、班子成员和党员联系思想工作实际查摆问题。对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题;重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个主要方面深入查找自身存在的差距和不足。教工党支部书记朱艺报告了一年来党支部工作情况及党费开支情况,班子成员要检查履行职责情况,对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治建设、提升组织力方面存在的问题和差距。

紧接着,所有党员进行严肃认真开展自我批评、接受其他党员批评,开展相互批评。个人自评、党员互评从学习、工作、生活等实际情况出发,用具体事例说话,指出问题和不足,合理公正的进行民主评议。随后,所有教职工党员根据党员实际情况,按照相关要求对党员做出公正客观的评议,确定评议等级。
最后,总支委员、院长卿泽要求各教工党员要加强思想政治学习,严格按照基层党支部建设标准做好党建工作,切实发挥教职工党员带头作用。党总支书记陈敏在总结讲话中强调,各位党员同志应该从各方面严格要求自己,以上率下,起到模范带头作用;找准工作方法,切实加强党员的教育和管理,充分发挥党员在校风、学风建设中的先锋模范作用,不断提高政治觉悟,增强服务学院中心工作的能力和实效,为学院发展提供强有力的中坚力量。

按照会议通知要求,我院学生第一、第二、第三党支部于2018年1月10日在四教六楼多媒体教室开展组织生活会及开展民主评议。学院全体学生党员参加会议,会议由学生第二党支部书记孙希静主持。

会议伊始,学生第二党支部书记孙希静采用领学宣讲的方式组织全体学生党员集中学习党章和习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神,采用观看视频的方式学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容,要求学生党员遵守党的纪律,了解党的制度,弄清楚党的基层组织的基本任务,严格要求自己,做好党员干部的表率作用。

随后学生支部书记蒋景龙组织所有学生党员讨论党支部建设问题,深入查摆具体问题,提出工作计划。最后,组织学生党员总结本学年思想、学习、工作、生活等方面表现开展批评与自我批评,根据学生党员实际情况,做出公正客观的评议,确定评议等级,本次评议预备党员不评定等级。

会后,党总副支书记罗承松总结发言,强调各党支部要理清党建工作思路,找准工作方法,切实加强党员的教育和管理,所有学生党员干部要严格要求自己,及时展开批评与自我批评,不断提高政治素养,结合自身专业,发挥专业所长,认真宣传贯彻党的十九大精神,加强政治学习,关注时事,争做合格优秀学生党员。

附件:音乐学院2018年度教工支部及学生支部优秀党员名单

教职工优秀党员名单(共12人):

吴世恩 朱 艺 王山春 杨红明 蒋景龙 孙希静

冯 颖 郑 育 冯 波 李翠萍 刘明清 刘 蓉

学生支部优秀党员名单(共7人):

罗 婷 余玲萍 杨谨菡 徐申菊 褚春花 彭 鑫 李金玉

其余同志评议等级均为合格。