学生日常工作暨2023届毕业生就业推进工作会
2022-12-01     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

根据学校2023届毕业生就业工作部署,为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记来川视察重要指示精神,落实立德树人根本任务,我院领导班子高度重视毕业生就业工作,提早部署,以确保我院2023届毕业生就业工作有序推进,充分高质量就业。同时,为切实做好常态化疫情防控工作,保护好师生员工身体健康和学校安全。11月30日下午16:00,我院于伯牙楼C507办公室召开学生日常工作暨2023届毕业生就业推进工作会。我院党委副书记(主持工作)罗剑、院长王海涛、党委副书记刘佩佩出席,全体班主任参加会议。

会上,党委副书记刘佩佩针对在疫情防控常态化管理下的严峻就业形势,如何让学生找到满意工作这一问题进行了深入的讲解。同时,她还要求各位班主任压实责任强落实,让学生就业有保障,要强化使命担当,健全责任体系,推动全员就业育人工作,为毕业生就业保驾护航;要用心增岗促就业,让学生就业有选择做好就业信息推送用情帮扶稳就业,让学生就业有温度。之后,学工办龙敏老师针对毕业生团组织关系转接的相关问题进行详细的说明,并强调各班应严格根据团员实际去向发起转接,要充分保证毕业学生团组织中的团员全部完成转接的

接着,院长王海涛要求要切实做好常态化疫情防控工作,及时掌握最新的疫情防控政策,对照每日内江市疫情防控重点地区提示表,做好各类人员排查,并加强和属地疫情防控部门的沟通协调,落实相应管控措施。要落实行程管理,严格执行请假审批,疫情防控责任重大,要求班主任要以高度责任感和使命感做细做实疫情防控的每一项工作。同时,障2023届毕业生就业工作有序推进王院还要求出,各毕业班班主任要学生开展就业指导、就业渠道拓展、就业信息推送、就业知识宣讲等方面工作用心用情做实做细就业工作,尽可能的给学生提供最大的帮助,详细了解到每一个学生的具体情况,针对性地给出指导性意见。

最后,党委副书记(主持工作)罗剑传达了学校关于疫情常态化防控的12点坚持:

一、坚持强化责任意识和担当精神。目前全国疫情仍然呈现“多点、面广、频发”的态势,各班绝不能松懈和麻痹大意,必须时刻保持高度的警惕性和强烈的责任感,对疫情防控工作讲担当,抓落实,要实效。

二、坚持人员的排查和管控落实各班要认真学习和掌握最新的疫情防控政策,落实相应管控措施重点突出密接、次密和红黄码人员的排查和分类管控。

三、坚持日常健康监测和管理。各班要严格落实在校学生“日报告”和“零报告”,强化因病缺勤管理;要坚持每日健康报告,强化后续学生返校条件的审核。

四、坚持核酸抽检和结果统计。要积极配合卫生部门做好学生每天20%的常规核酸抽检,实现每周全覆盖,及时统计核酸检测情况,确保应检尽检。

五、坚持出行审批和报备。要落实行程管理,严格请假审批,坚持“非必要不离内,非必要不出川,不到中高风险区”。确需外出学生按程序审批报备,外出返回,需主动及时在甜城报备系统中报备或向当地社区报备,并严格按规定落实管控措施。

六、坚持强化校门管控。要严格落实“一扫四查”。所有学生进入校园,必须持72小时核酸检测阴性结果;符合条件的市外返校学生必须持返内后落地检阴性结果证明;中高风险旅居史人员禁止进入校园。

七、坚持做好各类台账管理。各班要建立和完善核酸检测、疫苗接种、健康码异常、因病缺勤、分批返校等各类疫情防控台账,必须准确掌握每一位学生情况。

八、坚持加强环境消杀。要按照相关要求,合理利用学校下发疫情防控相关物资,督促所有在校学生保持寝室卫生。

九、坚持健康生活习惯的引导和养成。强调要养成和坚持戴口罩、勤洗手的好习惯,少出行和少聚集,加强锻炼,形成人人防疫情,处处讲卫生的良好局面。

十、坚持做好物资储备和应急预案完善。各班要按照疫情防控要求加强防疫物资的储备,提高应对突发情况的能力。

十一、坚持做好疫苗接种工作。各班务必要加强未接种人员统计、提醒及督促,做到所有学生应接尽接。

十二、坚持常态化的督查和指导。各班要根据疫情防控政策和学校具体要求,做好疫情防控工作的安排部署,切实强化防控措施的监督落实,切实提升防控效果。

此次大会的召开将广大师生生命安全和身体健康放在首位,指导学院各班落实落细疫情防控工作,同时为2023届毕业生就业系列工作做出了详细的安排部署,有效地推进了工作进度,我院各领导、老师也都尽全力为同学们的毕业生们提供帮助,期望他们能找到更高质量更满意的工作,也祝愿每一位毕业生都能完美地结束大学生涯,开心地离开校园,奔赴更远的前方!

(图片:龙敏;转稿:刘梦丽;初审:杨丽蓉;复审:刘佩佩;终审:罗剑)