我院隆重召开共青团内江师范学院音乐学院第一次团员大会暨学生第二次代表大会
2021-10-24     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

2021年10月23日下午15时,共青团内江师范学院音乐学院第一次团员大会暨第二次学生代表大会在音乐学院在三楼会议室隆重召开。出席本次会议的有音乐学院党总支副书记罗剑(主持工作)、团总支副书记蒋景龙、舞蹈表演系舞蹈表演教研室主任邓舒文、音乐学院学工办老师杨丽蓉、学生会主席团成员韩宁以及全院代表和列席代表。本次大会由主席团成员王钧主持。

在恢弘庄严的国歌声中,大会正式开始。

会议伊始,音乐学院学生会主席团成员韩宁作了学生会工作报告,全面总结自上一届学生代表大会以来的学生会工作,探索和规划未来一年学生会的工作目标和任务,建立“学习型、服务型”学生会,坚持服务大局与服务同学相统一,在坚定理想信念的更高层次上凝聚同学,在引领校园文化的更浓氛围上持续加力,在健全服务机制的基础上深入保障学生权益,在提高履职水平的更严标准上争当表率,为推动我院学生会工作实现新发展、取得新突破、作出新贡献。

紧接着,音乐学院团总支副书记蒋景龙作团总支工作报告。首先全面总结团总支过去一年的工作。在思想引领方面,我院展开一系列活动、爱国主义主题教育,加强了学生思想政治宣传教育,状态稳定,持续向好;在社会实践方面,开展三下乡、精准扶贫等,为社会发展贡献青春力量;在校园文化建设方面,组织全院学生参加各种文体活动,极大丰富了我院学生文体活动,又锻炼了学生综合素质能力;在学风建设中,举行各类交流培训会,在全院营造良好的学习氛围。第二部分,对下一年度团总支工作进行展望。一是要不断增强政治性,做好思想建设与引领工作,二是不断增强先进性,做好党的后备军与志愿服务工作,三是要不断增强群众性,做好学生会的指导工作。最后,蒋景龙老师对我院的发展提出了美好祝愿。

随后,音乐学院党总支副书记罗剑(主持工作)代表党总支向大会作总结并提出希望。罗书记借用习总书记的话语“青年最富有朝气、最富有梦想的,必将大有可为,也必将大有作为”鼓励同学们,希望同学们坚定志向、站稳立场、继承和发扬五四精神;刻苦学习、争做表率,用专业所长为社会服务、为祖国和人民做贡献。

再后,审议并通过大会的《选举办法》,学生代表进行投票选举,最后顺利选出我院共青团、学生会新一届学生委员会成员,并推选出参加共青团内江师范学院第六次代表大会暨第七次学生代表大会代表团成员。此次学代会的召开对于我们青年学生深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神、落实三全育人工作具有重要意义。在大会的最后,各位学生代表进行提案,就学校现有发展状况提出新的建议,为学校的全新发展指明道路。

在热烈的掌声中,大会落下帷幕。祝愿新一届的团总支、学生会在接下来的一年里继往开来,续写辉煌,为我院学生工作翻开新的篇章。也希望同学们强化担当、躬身实践,争做新时代追梦人圆梦人!

(文/安翊然、熊森钰 图/刘振宇、张佳伟)