我院第一届师范生演讲比赛圆满落幕
2020-12-09     来源:音乐学院   编辑:杨丽蓉   查看:

为加强我院师范生对教育事业和教师职业的理解,切实提高师范生的语言表达能力和综合素质,展示未来教师风采,12月2日晚上七点整,我院于第一学术报告厅举办第一届师范生演讲赛本次比赛由党总支副书记罗承松、学工办蒋景龙老师、学工办杨丽蓉老师、学生会执行主席吴喜慧、学院主持队队长王壮担任评委。
  活动伊始,由主持人讲解演讲比赛规则与流程。随后,每位参赛选手依次上台演讲,在演讲过程中,他们都表现出最佳状态,呈现出作为一名师范生应有的台风,演讲的内容也紧扣主题,语言表达清晰,从不同的层次和方面表达了对本次演讲比赛主题的理解,用语言表达了自己的心声,作为师范生,今后要为人师表,在教学教育方面应该起到带头示范作用,提高自身素质和加强知识储备,努力锻炼,让自己成为一名优秀的教师。
  活动接近尾声,主持人邀请大家欣赏电影《老师好》精彩片段,感受教师风采。随后,罗承松书记对本次演讲比赛进行点评,他肯定选手们的表现,同时也指出同学们的不足之处,并希望同学们在本次演讲比赛中总结经验,完善不足,不断进步。最后,评委们对本次演讲表现出色的同学进行了表彰,并为他们颁发奖状。获得一等奖的是:姚澜;二等奖的是:张萌,沈晓婷;获得三等奖的是:夏雨,张信雯,张育宽;获得优秀奖的是:陈琳,刘成,李芳,陈泽阳。
  至此,本次师范生演讲比赛圆满结束,同学们展现了良好的精神风貌和较高的演讲水平,进一步丰富了校园生活,为我院文化建设营造了良好的氛围。

(文/肖恬 图/肖恬)