音乐学院“志愿服务校园有,青春传递永长存”主题班会
2017-03-17     来源:   编辑:   查看:

又是一年春好处,三月的春风沿着沱江轻拂大地。为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议和团的十七届六中全会精神,引导同学树立正确的世界观、人生观和价值观,全面提高在校大学生的综合素质。本月我校各院系学生开展了以“手握青春,传递志愿服务”的主题班会。在推动科学发展、促进社会和谐的伟大实践中鼓励广大同学在社会实践中经风雨、受教育、长才干、做贡献,为构建谐社会,营造校园文明新风尚,推动志愿服务事业的发展做贡献。
多年来,雷锋同志的“奉献、有爱、互助、进步”志愿精神,影响了中国几代人。如今,为社会服务,为社会做贡献成为了中华民族的一项新传统。雷锋精神也在内师校园的师生中传递着扩散着,成为一种人人不可或缺的崇高品质。
我院各个班的班会集中在第四教学楼举行,真可谓是丰富多彩,感染力极强。各班的班主任均到场进行了有关志愿服务的演讲,充分调动了同学们迫切学雷锋做好事的热情。班会过程中,同学们踊跃介绍雷锋同志的实际,并讲述了自己对志愿服务的看法以及做法,有的班级还采用多媒体的形式,向同学们展示了志愿服务的各种形式!
通过本次的主题班会,提高了同学们对青年志愿服务的认知度、关注度和参与度,从而进一步增强志愿者行动的凝聚力和影响力,切实围绕当前党政工作大局和群众实际需求,以志愿服务方式为困难群众提供实实在在的帮助,传递社会正能量。同时也推动我校青年志愿者事业的科学发展,和谐发展,为校园文明建设和社会和谐进步作出了突出贡献。